党风政风
 
您当前的位置 : 漳州市纪委监委 > 工作动态
东山: 村民的卫生清理费怎么就成了村干部的过节费
      “上任6名村干部因虚列卫生清理工资发放过节费被查处,代价惨重、教训深刻。眼下又快过节了,大家一定要引以为戒,千万不要耍小聪明,以身试纪……”2018年12月24日,在福建省漳州市东山县西埔镇金石村的正风反腐...(2019/03/19)
漳州:为多重检查“瘦身” 杜绝扶贫领域形式主义官僚主义
      “要督促党委(党组)切实担负起主体责任,督促各职能部门主动查摆、带头整改,从源头上纠正检查考核频繁、重复、频次高、‘文山会海’反弹等问题……”近日,漳州市纪委监委召开全市党风政风监督工作座谈会,会...(2019/03/15)
如何减少申诉案件
      十多年前我刚到纪委审理部门工作时,遇到不服纪律处分决定的申诉案件、申诉事项还较多,个别当事人甚至还成了老上访户。上级纪检监察机关也经常组织申诉复查专项会议、开展专项检查等。但近年来,申诉案件、事项...(2019/03/13)
厦门:派驻机构自办案件划片审理
      春节假期过后上班第一天,福建省厦门市纪委驻市场监督管理局纪检组干部汪媛就出现在市纪委监委划片案件审理室。在这间为派驻机构划片案件审理小组专门准备的办公室里,汪媛轻车熟路地忙碌起来。这已不是她第一次...(2019/03/13)
福建宁德:探究提升“接访下沉”实效
      日前,福建省宁德市纪委监委成立调研组,系统梳理该市纪检监察机关全员参与“接访下沉”存在的问题和建议。(2019/03/13)
龙岩:破除公款存储“潜规则”
      公款存储量大、时间长,稳定且利率低,一直是各家银行争抢的“大蛋糕”。然而,长期以来,一些地方公款存储乱象频现:靠关系拉公款存款之风盛行,而且形成“潜规则”,银行间形成恶性竞争;少数领导干部直接或间...(2019/03/13)
推动案件审理工作高质量发展的探索
      2018年以来,福建省厦门市纪委监委案件审理室作为中央纪委国家监委案件审理室工作联系点,按照上级纪委监委部署要求,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,紧紧抓住监察体制改革契机,立足本市实际,创...(2019/03/13)